IBX59EBBEBF99E27 Keramas Dengan Cuka Apel Bikin Rambut Lebih Sehat - CLAK.info - CLAK.info

Keramas Dengan Cuka Apel Bikin Rambut Lebih Sehat

Cuka apel memiliki banyak manfaat bagi kesehatan rambut dan juga kulit. Anti bakteri yang terdapat pada cuka apel dapat membuatnya mampu menghilangkan rasa gatal pada kulit kepala dan juga kulit yang gatal karena kuman dan juga bakteri tentunya.

Ketika anda sakit atau mungkin belum sempat untuk keramas, maka anda pun bisa memanfaatkan cuka apel sebagai dry shampoo atau shampoo kering. Mungkin juga bisa anda gunakan cuka apel ketika anda habis berolahraga dan tidak sempat keramas.

Bisa dibilang cuka apel adalah opsi terakhir dry shampoo yang bisa anda gunakan ketika anda dalam kondisi tidak mungkin atau sangat sulit untuk keramas.

Mengutip dari laman Well and Good disebutkan mengenai bagaimana cara membuat dry shampoo tersebut dengan hanya bermodalkan cuka apel tersebut. Christophe Robin seorang ahli penata rambut asal Prancis menuturkan langkahnya adalah sebagai berikut :

“Tidak seperti sampo kering lain produk salon atau toko yang setelah pemakaiannya meninggalkan bekas putih, cuka adalah tonik yang bagus untuk kulit rambut,” kata dia.

Adapun waktu untuk menggunakannya adalah pada waktu sore hari atau juga bisa digunakan pada saat rambut anda perlu perawatan dan sudah tidak bisa dirapikan lagi.

Caranya adalah cukup meneteskan setidaknya 1 sendok teh cuka apel ke dalam botol semprot berjumlah 200 ml berisi air setengahnya. Kocok hingga cuka apel dan air tercampur dengan merata, maka anda pun sudah bisa menyemprotkan dry shampoo tersebut ke rambut anda sebagai shampoo. Biarkan hingga kering dan anda pun akan bebas dari gatal-gatal di kulit kepala.

Selamat mencoba.

Keramas Dengan Cuka Apel Bikin Rambut Lebih Sehat | Laras Sate | 4.5